SABORES DA GUERRA
 
Quem são esses homens de branco?
Que atravessam a cidade,
Marchando com seus cavalos
No costume da média idade.
 
Por que esses homens passam
Gritando o nome do general?
Pelas ruas sombrias e frias andam.
Por que carregar tanto ferro ao peitoral.
 
Por que eles desdenham da paz?
Por que praticam a injustiça?
Eles são os que detêm o poder,
São quem promovem a dor e o morrer.
 
São os amantes da guerra.
Os comediantes das dores,
Os enganadores que destroem a esperança,
Os melindrosos seres desta terra. 
 
 
 
 
 
 
 
 
RASCUNHOS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 12/12/09.
© 2010 by Edinaldo Formiga. Todos direitos reservados a Edinaldo Severo Formiga. Não é permitido o uso sem autorização expressa do autor do texto.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 08/12/2010
Código do texto: T2660046
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.