Lembranças do Amanhã

Lembro-me do futuro

Da cor da camisa que usaria

De não estar em cima dum muro

Lembro-me de uma certa alegria.

E me lembro naquele futuro

Do perfume de coisas belas

De sentir-me calmo e seguro

De esperança em cada janela

Houve tempo em que tive saudades

Do futuro que eu muito queria ter

Um futuro de perfumadas felicidades

Um futuro impossível de esquecer.

Tive tanta, tanta saudade

Daquele futuro brilhante

De uma bela e grande cidade

Quem sabe, um país distante

Mas como todo futuro pensado

Ele acabou ficando pra trás

Acabou se tornando passado

Sem o que, nem porque mais...

E vieram tantos, e frios presentes

Urgentes e insistentes agoras,

Que mesmo a esperança resistente

Sentiu-se fraquejar naquela hora.

Momentos reais, perdas, esperas

Eu vivendo a roda viva da vida

Trancado na jaula das feras

E sem futuro para uma acolhida

Mas passado um momento, e tudo mais

Li em algum lugar uma frase

Quem sabe em revistas, talvez em jornais

Dizia que até o presente é uma fase,

E que a poesia, estando instalada

Se tornava o fiel da minha balança

Nas mãos do poeta, tal qual espada

Ou talvez até uma lança

A empunhar palavras,

Num campo de batalha

Com seu olhar puro,

Poeticamente trabalha,

Para lembrar-se do futuro.