O QUE É... O QUE É, A BELEZA?

O que é a beleza num ser?

Seria a própria realeza,

sem padrões, sem sobremesa,

prontinha pra ser comida?...

Não vos assusteis, pois, te acalma!

Ser “comida” e degustada

com os olhos e a conquista da alma!

E então se diz: ih!... Beleza à vista!

O que se dá, que se nota

em toda pessoa bem quista...

é a simpatia empática,

por isso, ah, se nos conquista!...

Isso não se acha

na pessoa antipática,

que só nos deixa apática...

e o nosso estomago empaca!

Gente que tem nariz com "titica",

que com todo mundo implica...

e à beleza nunca atrela,

é como um pavio sem vela...

Ou um cantil sem gota dágua

como a secura de um rio...

seu tesouro, um baú de mágoa

ou uma vela sem pavio...

Se acender jamais aquece,

mas queima pra deixar marca,

um tear que nunca tece...

só produz coisinhas parcas...

Mas, quem tem sorriso largo,

que nos faz vê-la tão bela

de frente, lado, rosto, alma, um pôster!

de costas, uma crosta, de rosca ou de “restrevela”...

Ninguém explica essa beleza na pessoa,

que através do olhar, embora, distante,

o nosso pescoço estica, nosso rosto cora...

e o olhar faz-se em nós, "tiririca"!

É um desejo de aplaudir

de render "salamaleque",

almanaque e reverências

e compor samba de breque!

Eis, a verdadeira beleza

a qual devemos cultivar...

tem tudo a ver com grandeza

de quem quer sempre encantar...

Enfim,

quem você conhece assim?

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 09/12/2010
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2662883
Classificação de conteúdo: seguro