Desatino

O desatino do destino é a dor preparatória da morte

Que deixa o ser desalentado a sorte a vida oferecer,

Calado, talvez moribundo na escuridão

Frente ao futuro que um dia poderá acontecer.

Antes da sentença do juizo final que ainda não foi dada

Persiste a cilada da vida, alegre ou quem sabe aborrecida...

Nada se perderá saber antes de qualquer ato concretizar

A emoção e o prazer do amor pela vida serão propagados.

O pensamento é como tarrafa emergindo do fundo do mar

Cujo pescador horrorizado tenta usar repelente

Sem ter, para dos insetos se defender. E a mágoa

Que rumina no peito está sujeito a desaparecer.

A calmaria, que um dia fora desfeita, vem à tona

A vida se soma para o espaço sideral percorrer

Com flores perfumadas, no mundo do nada

Exalando jasmim, no céu sem ânsia trazendo

Esperança que não foi feita para eu dizer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/10/2006
Reeditado em 28/10/2006
Código do texto: T267245
Classificação de conteúdo: seguro