Navega e Poeta-se

Ah! Se eu pudesse...

Ser o vento e girar
contra  o tempo
virar brisa
tocar suavemente
rostos amigos
ser  vendaval e varrer
mentes e corpos feridos
viajar por todos
os pontos da terra
circular pela natureza
imperceptível e forte
para aliviar sentidos
um ciclone de vida e beleza

Ah! Se eu pudesse...

ser um barco
em pano de fundo
carregado de branduras
com uma enorme bandeira
feito pintura
a navegar
por lagos rios e mares
tocar golfinhos
alimentar gaivotas
empunhar um leme esférico
re/conhecer  gentes
mostrar o que se sente
mansamente
por todos os hemisférios
atracar em cais
com versos de mundo

Ah! Se eu pudesse...

ser uma estrela...
aquele pontinho luminoso
brilhando no firmamento
tocar meu mundo azul
brilhar como o sol
visitar a lua
encantar toda gente,
cair do céu
toda nua
acompanhar dedos
em movimentos,
satisfazer desejos
despojar-me dos véus

Ah! Se eu pudesse...

ser poeta
cheia de rimas
leve como aragens
forte como barcos
luminosa como estrela
Ah! Poemar-se
por qualquer lugar
nos corações
palpitar versos
soltos
simples
simplesmente
a  navegar e poetar.

fevereiro de 2006