Tudo

Tudo é pouco para o homem,

Que quer tudo e mais um pouco,

Tudo é nada para o homem,

Que não quer nada mas tem tudo,

Tudo é tanto pra quem sonha,

Tudo é tudo pra quem ama,

Tudo é tanto pra criança,

Que brinca e se diverte,

Que tem esperança,

Tudo é tanto para o pai,

Vendo o filho com saúde,

Tudo é tanto para o avô,

Assistindo seu renascer no neto,

É a própria plenitude,

Tudo é tanto para a mãe,

Que dá a sua família o afeto,

E tem seus filhos por perto,

Tudo é tanto pro mendigo,

Quando come um pão fresquinho,

E não de sente como um bandido,

Tudo é tanto pra um cachorro,

A roer um pedaço de osso,

E correr pra agradecer o moço,

Tudo é tão pouco,

E é tão tudo,

Quando damos valor ao absurdo,

E tudo é tão nada,

Quando desvalorizamos,

Nossas pequenas conquistas,

Conquistas de cada alvorada,

Tudo é tudo...

Tudo é nada...

Tudo é alegria pra nossa alma...

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 21/12/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2683692
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.