BRILHO NOTURNO

um poste

rua deserta em noite chuvosa

hirto em sua pose inconteste.

ostentando a luz solitária

iluminando passos, farol majestoso

chora as lágrimas das águas

escorrem pelo seu corpo

banhando, aliviando,

calor inclemente do verão

amenidades outonais

rescende flores do jardim primaveril

e tirita ao frio no desabrigo do inverno

no despontar da madrugada

ao clarão do astro rei

humilde se apaga

mantendo no ar os fios entre iguais

um detalhe no dia,

ausente de brilho próprio...