BOM SENSO

Bom senso é ter forças para subjugar o egoísmo

Ao reconhecimento da própria capacidade e espírito de luta.

É ter a exata noção do particular naquilo

Que se nos apresenta sempre em caráter generalizado.

É ter certeza de que os conceitos não são limitações,

Que, além do horizonte visível, existem outros horizontes.

É renovar ânimo, alimentando-se de ultrapassados exemplos.

É reunir subsídios em cada resquício positivo de si mesmo.

É ter na efemeridade um bom motivo para viver intensamente

As dádivas que cada dia, cada segundo nos proporciona.

É acreditar na possibilidade do incrível,

É crer na viabilidade do que todos julgam impossível.

É saber que na Natureza não há lapsos: você não é um acaso

É crer em Deus, acima dos axiomas e argumentos da razão.

É se estilhaçar, se em muitos alhures for solicitado,

Ciente de que alguém recolherá seus fragmentos.

É atuar bem nesta longa história de tantos protagonistas,

E, não lhe conhecendo de todo o enredo, estar ciente

Da possibilidade de um iminente epílogo, um desfecho

Em que uma rajada mais forte de vento possa arrastá-lo.

No caos criado por Deus somos apenas poeira dispersa.