Sonhando Acordado

Dormir... dos sonhos é a fonte

que não pára de jorrar

e do cansaço é a ponte

para quem quer descansar.

Quem vive de sonhos... loucura

se torna a explicação

dinheiro, riquezas, fartura,

castelos de ilusão.

Acordar... torna-se amargura

para quem na vida tem que lutar

a vida real torna-se dura

quem na vida não pode sonhar,

A muitos que sonham passado

pois não pode se libertar

deste pesadelo fardado

que os conseguiu escravizar.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas