O trabalhador e a cidade pequena

Cidade pequena

onde o trabalhador dorme,

quando consegue dormir?

Ligado a cidade grande

pelo trem

que como corrente do rio

carrega tudo que está na sua frente

E o trabalhador

água que segue seu curso

ao oceano

para buscar uma força

seu sustento

Como o rio que não pára

lá vai o trabalhador

em sua jornada

E a cidade pequena

como uma margem

fica a margem

a margem do rio

a margem da vida

a margem do trabalhador.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas