A PEDRA, O FOGO, A FORÇA E A FERRAMENTA (04JAN2001)

Cavamos fundo até achar o mineral

Quebramos duras pedras até encontrar

Trouxemos as pedras do mineral

Pusemos todas no fogo

Quentes, as batemos com força na bigorna

Eis os primeiros pedaços de Ferro

Pusemos no fogo novamente

Deixamos derreter

Pusemos na Bigorna

Tornamos a bater com força

Batemos até esticar

Esticado pusemos na água

Deixamos nela esfriar

Esfriado, o afiamos numa dura pedra

Eis a primeira ferramenta do Homem

Só há progresso com ferramentas

Klebert

Klebert
Enviado por Klebert em 04/01/2011
Código do texto: T2709016
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.