Religiões

Deus? Deuses?

Um? Milhares?

Todos num só, ou todos com todos?

Culpados ou inocentes?

Criadores ou criações?

Escravizadores ou escravizados?

Destruidores, vingativos ou libertadores?

Símbolo da fé humana

tão humana, por isso, tão frágil

Deuses humanos

a nossa imagem e semelhança,

ou vice-versa

Nacionalistas e tiranos

com o tempo

alguns viraram poeira

alguns fortaleceram-se

outros apareceram.

E os homens escolheram

um, três, três em um

para ser adorado pela maioria

Mas o homem, já que a fé é humana

confundiu e confundiu-se

criando a religião

que é humana (por isso cheia de erros)

versificada

versificou

milhares de teoria sobre um mesmo Deus

Que assim acabou tornando muitos

que são ao mesmo tempo

um só.

E o homem

na sua eterna cegueira

continua procurando

um culpado para tudo isso.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas