Em que estamos errando?

Andando pelas entranhas da alma

Cercada pela intensidade do pensamento

Perdida no silêncio do tempo...

Esse que, sorrateiro, toma conta de nós.

Esbravejando contra a penumbra

Escuta apenas o eco da própria voz.

É tão difícil mergulhar no próprio ser e compreender-se,

É tão difícil acertar os passos... vislumbrar o caminho

Esquecer-se dos erros.

É tão difícil entender o mundo...

Otimismo é sentimento raro

Para alguém sem muita coragem.

Há tantos sem coragem!

E a vida, impiedosa, tem ensinado duras lições,

Tão difíceis... estamos sem solo seguro.

Em que estamos errando?

Por que à limpidez respondem com cinismo?

Por que à lealdade respondem com traição?

Por que à bondade respondem com o mal?

Por que desprezam a honra, a honestidade e a justiça?

Por que duvidam do amor?

Não compreendemos a nós mesmos,

Não compreendemos o mundo,

Nem os outros.

Estamos sem solo seguro.