APENAS ESTOU COM OS CABELOS BRANCOS

Eles foram surgindo em meio a cabeleira preta.

Isto foi a tanto tempo, que a memória já apagou.

Sou incapaz de dizer quando surgiu o primeiro branquinho,

E na verdade é sempre a nossa amada que os descobre,

E nós infantilmente vamos arrancando um a um

Como se fosse interromper o passar dos anos.

Acho que tinha quarenta e seis anos, pouco menos,

Os filhos tenho certeza... são sete.

Eles contribuíram para o surgir dos meus cabelos brancos,

Quando choravam à noite com a famosa dor de barriga,

Parte do desenvolvimento de suas entranhas.

Experiência dizem uns.

Que nada, ele esta é velho mesmo dizem outros.

Então é muito velho porque os negros não demonstram a idade,

É o que dizem os antigos.

A dor existe mas não é sensível;

Eu senti a dor do nascer de cada um deles.

Eu senti as dores no crescer e no cortar.

Eu sinto a dor da alegria do envelhecer

E fazer parte do grupo seleto da melhor idade

E a cada amanhecer o agradecer ao Senhor

Por partilhar mais alguns momentos

Nesta pátria maravilhosa que esta se preparando

Para no futuro se tornar envelhecida,

Através desse povo do qual fazemos parte.

Eu e os meus fios de cabelos brancos.

ederbrasil
Enviado por ederbrasil em 17/01/2011
Reeditado em 26/07/2014
Código do texto: T2735082
Classificação de conteúdo: seguro