O EXEMPLO DO VOVÔ

UM NETO, OS ANIVERSÁRIOS, O EXEMPLO

Junior meu neto, um dia perguntou-me.

-Vovô, quantos aniversários você fez festa como os meus?

Uns poucos lhe disse eu.

Certamente quando fiz um ano meu papai comemorou.

Oito anos na primeira comunhão.

Onze anos e aquela foto da formatura no grupo escolar.

Dezesseis anos, a foto e o certificado do ginásio.

Pago meia no cinema porque tenho carteira de estudante.

Dezoito anos ahhhhh. Finalmente já sou de maior.

Será mesmo? Morando na casa do pai.

Vinte e um anos já servi o exercito e saí da barra da saia da mãe.

Trinta anos ufa! A idade da responsabilidade. Acho que agora já sou homem feito.

Quarenta anos a da respeitabilidade. Cinco filhos já vieram e um casamento se foi.

Cinquenta anos; agora sim, meio século de experiência.

Outro casamento e mais dois filhos chegaram.

Sessenta anos. Pago meia no cinema novamente.

Tenho um estatuto na mão e ingressei na melhor idade.

Bem meu neto, agora outros momentos virão,

Para cantar e felicitar. Não posso fazer muita arte como você.

As pernas estão firmes mas o corpo já não faz tudo que a mente quer.

Aos sessenta e cinco o aposentar, mas será que vou mesmo parar?

Vou andar no onibus e não pagar, filas de prioridade,

E sempre o estatuto do idoso para me salvaguardar.

Mas o melhor de tudo é poder acompanhar

O seu crescimento.

E lembre-se. Certamente em alguns de seus aniversarios eu lá ainda estarei,

Com um brilho fosco no olhar mas certamente,

Com um grande sorriso e com muito amor lhe abraçar.

Com a certeza que o meu nome você estará sempre a honrar.

Pois a cada momento de minha vida,

Tive bons exemplos pra lhe dar.

ederbrasil
Enviado por ederbrasil em 17/01/2011
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T2735352
Classificação de conteúdo: seguro