A verdadeira face da vergonha

A verdadeira face da vergonha

Pessoas sentem vergonha de lutar

Por algo que almejam

Abdicam daquilo que desejam

Por medo de o outro reprovar.

Pessoas têm vergonha de falar

De mostrar para que outros vejam

Aconselhar para que erros se revejam

Têm medo de sonhar.

Pessoas têm vergonha de errar

De pedir perdão arrependido

De a verdade falar.

Vergonha, o medo de ser perseguido

Pessoas têm vergonha de rezar

De fazer um simples pedido.

Vergonha de agir para o certo

Muitas vezes, porque derruba alguém

Pessoas têm vergonha de ir além

Preferem se isolar no deserto.

Pessoas têm vergonha de denunciar

De praticar a justiça

Pessoas também sentem preguiça

Pessoas têm vergonha de amar.

Pessoas têm vergonha de mudar

Preferem praticar a cobiça

Serem escravas da vontade que atiça

Pessoas não devem se envergonhar.

Pessoas têm medo de perguntar

De ajudar os que precisam

De com outro conversar.

Pessoas melhoras idealizam

Têm vergonha de sonhar

Daquilo que realizam.

Pessoas não devem se envergonhar

Errar não é motivo de vergonha

Pessoa nada consegue se não sonha

Deve em seu potencial acreditar.

Marcel 07-01-10

A verdadeira face da vergonha- o motivo para se envergonhar

Pessoas deveriam se envergonhar

Isto é principalmente para político

Cujo sou sinceramente critico

Pois prometem que vão se empenhar.

Quando as drogas estão a controlar

Ou quando a promessa é algo mítico

A vergonha é um mal cíclico

Que impede o homem de sonhar.

O motivo para se envergonhar

Quando se comete um crime

Ou quando não luta para mudar.

Quando a droga que extermine

Na omissão da culpa por errar

Sempre há o que estime.

Pela vergonha se deixar controlar

Que o impeça de confessar uma falha

Agir por dinheiro que o valha

Impedir alguém de sonhar.

A vergonha é algo para safados

Que desviam dinheiro popular

Vergonha, pois prometem mudar

Mas tudo permanece parado.

Vergonha quando se há de aproveitar

De alguém que está indefeso

Este é considerado um peso

Que impede a sociedade de mudar.

O motivo pode ser variado

A vergonha é também

Não haja como desesperado.

A vergonha está no viciado

No político que rouba além

Daquilo que deve ser recompensado.

A vergonha é a punição

Para o homem que não reconhece

Erra e de pedir perdão esquece

Ela está no homem sem coração.

Marcel 07-01-10

Marcel Lopes
Enviado por Marcel Lopes em 20/01/2011
Código do texto: T2740451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.