Trem

Lá, no fundo no horizonte

vejo aquele trenzinho cansado

na sua rotina de levar

milhares de pernas cansadas,

olhinhos assustados e adormecidos

Corações esperançosos

mas no fundo desesperados

Pois a viagem é curta

e seus horizontes não foram alcançados

E daqui de longe

vejo com outros olhos

olhos de político doutorado

Vejo como um brinquedo.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores