O POEMA
*********
Abstração que não se ignora,
Rumores que à alma explora,
Sentimentos profundos que afloram,
Freud reconheceu no poeta a glória.

O poema é o puro ar dos pulmões,
Como o soprar um instrumento doce,
Ainda que o som da tuba fosse...

Sempre muito agradaria.

O poema transporta ao mundo de fantasias,
Leva cores onde não tem,
Liberta o imaginário,
E o inconsciente diz amém.

Transcende...
Sempre fez e fará bem.

********************
**********
NATIVA
********
Barulho - Ferreira Gullar
***********************
Todo poema é feito de ar
apenas:
a mão do poeta
não rasga a madeira
não fere
o metal
a pedra
não tinge de azul os dedos
quando escreve manhã
ou brisa
ou blusa
de mulher.
O poema
é sem matéria palpável
tudo o que há nele é barulho
quando rumoreja...
ao sopro da leitura.

***********************
************

 
NATIVA
Enviado por NATIVA em 27/01/2011
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T2755279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.