Pesadelo

Pobre, homem do campo

com seus sonhos de campo

Sonhos verdes que pastam suavemente no seu interior

Esperançosos em preservar a terra

no seu estado puro virginal

sem lhe tirar uma gota

gota de sangue clorofilado

E o homem urbano

assassino que destrói

sangrando a terra que não é sua

para construir seus sonhos urbanos de grandeza e poder

Sonhos doces

que com o tempo tornaram-se amargos pesadelos.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores