Amor e sexo

Assim como ao corpo a nudez è perfeita,

dando soltura dançante as suas formas,

a emoção é à alma a melhor vestimenta;

ao léu penca de razões, meros teoremas!

Deus nunca pôs prazer e energia no sexo

só para empanzinar o demasiado deleite,

imaginou adocicar este mundo complexo,

com sinceras ânsias que o façam presente!

Por isto, imensa graça os céus despetalam,

impregnando d’ilusão propulsora cada ser

que sonha e descobre os sorrisos que falam

e se perfuma no mistério,que o faz crescer!

O sexo apraz e nutre o instinto selvagem,

que nos avassala e encoraja, como outras

carências, nublando a alma em amaragem,

empunhando candorosidade como cetras!

Quando os corpos se ungem, as almas antes

se tocaram e encantaram no amor coroadas,

na prece dos silêncios sem vozes aparentes

e buscam a gêmea para estarem amarradas!

Santos-SP-28/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 28/10/2006
Código do texto: T276024