PÉTALAS DO CONSCIENTE




Minha alma desfolha-se
Junto os pedaços
E rabisco traços
Nos destroços
Que recolhi

Eram flores, sim
Muito jasmim
Mas pétala a pétala
Feneceram
De ingratidão
De Solidão

Na minha alma
Não tem mais orquestra
Não tem mão mestra
Que toque música

Só há pétalas caídas
Todas pisoteadas
Por amarguras vividas
Por desventuras sofridas…