Sou matuto.

Eu sou um matuto

nascido no interior

sou forte e astuto

honesto e trabalhador.

Tenho mão calejada

e não me envergonho

é no cabo da enxada

que o pão eu ganho.

Trabalho o dia inteiro

com vontade e amor

ganho pouco dinheiro

mas sei nele dar valor.

Com muita fé em Deus

e ajuda do redentor

eu crio os filhos meus

na disciplina do Senhor.

Uso chinelo de dedo

e roupa remendada

não precisa ter medo

sou bom camarada.

E assim vou vivendo

sem precisar de esmola

também vou aprendendo

a vida é a minha escola.

Muita gente ri de mim

isso não me incomoda

eu sou um Jéca sim

e to na minha moda.

Gosto do meu sertão

e aprecio o belo luar

com um lindo clarão

refletindo no seu olhar.

Onde bate o sereno

na bela madrugada

nos lábios morenos

da mulher apaixonada.

Luiz Antonio Ramos.

****************************************************

LUIZÃO
Enviado por LUIZÃO em 04/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2772251
Classificação de conteúdo: seguro