Poema quase morto

As necessidades de alguns

se resumem a um corpo

Os sonhos de alguns

se resumem a um copo

Meu refúgio são lágrimas

que meus olhos deitam

no tempo e no vento

Minha poesia confusa

não quer dizer nada

O meu verso é estrume

que fede e que apodrece

ao ficar exposto

Não misture com a terra

os seus sonhos

Na terra tudo é rápido

se nasce, cresce, brota

envelhece até fenecer

Instantes de vida

são perdidos

são assassinados

E a morte este ser suave

nos rodeia

nos apalpa

com sua pele.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica