ALEGRIA DE VIVER

De repente,

O jardim ficou triste,

O dia perdeu a cor.

Tudo parecia sem graça,

Sem vida...

O céu por sua vez,

Perdeu o lindo azul,

Tornou-se cinza,

Escureceu o dia,

Deixo-o sem alegria.

Algo não ia bem,

Até eu descobri,

Que tudo sempre esteve ali,

E que, só dependia de mim,

A vontade de sorrir.

Então,

Peguei a aquarela,

Pintei o sol

De um amarelo dourado

Para ser adorado.

O céu de azul celeste,

As folhas, com o verde

Do nosso agreste,

E sair por aí

Usando os tons.

Comecei a perceber o som

De uma melodia,

Formada por uma orquestra,

Digna de uma festa.

Eram os pássaros.

Que se alegravam,

Com o colorido do jardim,

Porque ali, a alegria voltara,

Tudo estava em seu devido lugar.

Não tem coisa melhor,

Do que sentir a alegria,

De uma paz interior,

E que nos faz ficar,

Totalmente, de bem com a vida.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 07/02/2011
Reeditado em 09/02/2011
Código do texto: T2777286
Classificação de conteúdo: seguro