Abonando Cecília Meireles
Tere Penhabe

Como estavas certa, grande Cecília!
Que de tão "precária e veloz, a felicidade"
mal chega para um toque e vai embora
e aqui ficamos cabisbaixos
na eterna espera pela nossa hora...

"Estranha e dolorosa" realmente
como o talho da navalha atrevida
que fere o nosso sonho impertinente
como se o talho fosse a nossa vida...

Felicidade... também eu não a conheci
embora a tenha visto de relance
julguei tê-la encontrado, desvaneci
quando acordei, já não estava mais ao meu alcance...

Santos, 20.10.2006
www.amoremversoeprosa.com