Por onde ando

Por onde ando tem mato,

Cobra e lagarto,

Terra vermelha, sapato

Grama molhada, só mato!

...

Ando por montanhas escuras,

Em vales ensolarados

Pontes suspensas,

Ando pela sombra, da minha sombra,

Serena...

Ando descalça,

Ando nua,

Percorro estradas, são duas;

Asfalto molhado,

Piche grudado,

Moreno...

Ando toda sua,

A voz rouca, "tô" muda,

Na face oculta da lua,

Nos mundos azuis que crio,

No frio da noite,

Do outro lado do rio...