do trajeto e da permanência

não se enquadre o fato

de o homem parecer-se resoluto

com qualquer dessemelhança

entre sua prática e seu discurso

é que retorne sempre ao tudo

o quanto só se foi do nada

somadas todas as esperanças

do que se gastou nas madrugadas

e enfim se conte pelos dias

que restaram no peito dos viventes

tudo que se construiu tão amiúde

no transcurso de todos seus repentes