NA FORÇA MAGNÉTICA DE UM SIMPLES SORRISO

Suporta as tristes mágoas

De quem nunca soube amar

Agüenta as espúrias dúvidas

De quem não consegue confiar

Ouve: jamais agiganta tua espada grave

Não desce ao solo teu fogo sagrado

Tua chama pura que conduz

À luz imaculada da realidade

E que pode incinerar todo o engodo...

Ama a senda do teu destino

Seja por qual caminho ele for:

Pobre, espinhoso ou nobre

E avança com alma de menino...

Ressuscita o enigma da reta linha

Que não se desvia da verdade

Por nada, nada a lhe encurvar

(Nem breu, nem fúria, nem iniqüidade)

Apenas o infinito, fora de tempo e lugar...

Que a brancura impoluta da justiça

Afagará em versos teu próprio universo

A cingirem as livres correntes do mar

D’uma cor tão suave e clara...

D’um olor de tanta serenidade e paz...

Que os anjos do teu destino estarão

A pairar, meninos, sobre as águas

E na força magnética d’um simples sorriso,

Te carregarão acima das brisas rasas...