Natureza humana

Densas florestas têm muito a dizer,

Humanos mistérios sabem representar.

Precária luz, que não permite ver

A natureza que nos iria encantar.

Há homens como troncos veneráveis,

Cheios de força e folhas de ostentação,

E arvoredos frágeis,mas incontáveis,

que tem toda força só abaixo do chão.

Alma humana, erva que se espalha,

Que estende os braços aonde queira ir;

Fruto e semente,que as vezes falha,

Singela flor que nos faz existir.

Quiseramos ser menos complexos,

Como uma obra,tão objetiva como breve;

Mas um ser de tantos anexos

Tenta-se ler,mas não se descreve.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 02/11/2006
Código do texto: T279751