Primeira Conjugação

Graficamente, entre os verbos há uma relação;

Talvez na vida,também assim,os devêssemos estudar.

Contam-se como aqueles de primeira conjugação,

Como em nossa respiração,os que ao final tenham AR.

Para nós,Viver é verbo que tudo parece exprimir,

Mas até para o nascer, antes foi necessário o gerAR.

E quantos valores partem do simples fato de existir

Sem compensar a falta do verbo sonhAR e do amAR?

Há ações humanas que os verbos não podem descrever

E por esta razão qualquer um poderia relutar

que não hão outro verbo tão expressivo quanto o “ser”,

Embora ninguém se torne algo senão puder acreditAR.

CantAR, falAR, divulgAR... se expressAR,

Formas externas de se deixar descobrir.

PensAR, idealizAR, imaginAR, se emocionAR,

Universos interiores,toda a capacidade de sentir.

MachucAR, enganAR, condenAR e até matAR...

Pobres verbos que só cumprem sua missão;

E,como tudo o que o ser humano pode tocar,

São só instrumentos...definidos por cada mão.

Heli Paula
Enviado por Heli Paula em 02/11/2006
Código do texto: T280479