“Existe uma inevitável equação entre
conduta e conseqüência,
entre pensamento e ambiente,
entre caráter e destino”. (Paul Branton)


__________________



[Padre Nosso ao vigário]

 
Toda Ladainha
que se preze
bem pregada,
nasce na boca do
coração:
 
Nem tudo o que é de Nietzsche
é descartável
Nem tudo o que é de Nietzsche
é desprezível.
 
Rosangela_Aliberti
Atibaia, fev/2011
 
 
*
 
 
Rótulos e Percepções

 
Todo pseudo intelectual é chato?
Talvez o problema não esteja
na chatice, mas na simulação.
 
Todo artista é célebre?
Todo crítico é leve?
Todo amor é vivo?
Todo dito popular é anônimo?
Todo cientista é maçante?
Todo traço de palhaço é falso?
Todo bom jogador é rato ou pato?
Todo intelectual é desinteressante?
 
Talvez todo problema esteja na chatice
de quem costuma generalizar...
na cidade
será que todo aquele que
finge que não sente,
não ouve e não vê...
às vezes não percebe
o quanto é fraco (?!)
 
Rosangela_Aliberti
Atibaia, fev/2011


*

(Ilustração: Cristiano Siqueira)