Mais um poema de meu amigo Léo


Saudade de casa

Londres exala cheiro de nostalgia,
e eu aqui, nessa cidade fria,
penso no calor que teria o teu olhar no meu.
Parques que recebem meus passos pesados,
cansados de viver numa terra que não é minha,
na neve que me congela,
escondem os raios de sol tão cálidos
sob as folhas que meu calçado sela.

E meu pensamento em outro continente,
passeia pelas pontes sem nada ver,
embaixo da árvore que o céu quase alcança,
cumprimentando pessoas de faces rosadas
que aos poucos me devolvem a esperança.


Leonardo Scarione Junior

28 de fevereiro de 2011

Londres