Céu Azul..

Céu Azul...

Céu azul nos teus olhos

No teu corpo céu azul

No teu vestido caseiro

Arqueija o vento do sul

Uma casinha...

Uma fonte de água pura

Gelada ao meio dia

Oferecendo ternura

A segurança da vida

O encanto de existir

A fuga veloz da tristeza

O desejo de fluir

A certeza e a fé

A esperança e a bondade

A possibilidade mais próxima

De ter a felicidade

Ver os homens retornarem

Sintonizados felizes

Esquecidos do passado

Sem rugas ou cicatrizes

Ver as espigas sadias

Aloirando o arrebol

Os pés fincados na terra

Fecundada pelo sol

As desavenças proscritas

O crime em putrefação

A língua vitupera

Bichada em decomposição

Ver tudo que é torto reto

O meu sonho assim se encerra

Com a bandeira da igualdade

Estendida sobre a terra.

AUTOR: ERONIDES CARVALHO - PÓSTUMA -" Dos poemas de meu pai"

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 04/11/2006
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T282186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.