O que eu sei

O que eu sei

É que um dia tudo termina

Isso é certo

E nada é mais certo do que isso,

Por isso estou tranqüilo,

Por isso tenho alguma felicidade.

Eu já andei

Espalhei-me por alhures

E da minha busca insabida

Da minha busca perdida

Essa é a única coisa valiosa que trago,

Que achei...

Porque nada é ao ser humano tão indiferente

Quanto os caminhos por aonde ele vai...

Quem pode me contradizer?

Por acaso há nesse vácuo algum espírito eloqüente?

Nada há...

E até mesmo o que vejo é uma criação da minha mente,

O que sinto e o que desejo

São coisas intermitentes

O que tive nunca apalpei

E o que terei será o esquecimento de toda gente.

Mas o que sei

É que tudo vai ter fim

Até mesmo aquele que pensa

Que pensa agora em mim

Que é pensado por outro

E é desse outro que falo

Que não sabe do que existe em mim.

Isso poderia até ser um motivo de tristeza,

Mas não, é minha preciosa certeza...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 04/11/2006
Código do texto: T282361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.