Conduta humana

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Vivo numa terrinha

Ilhada por água,

Onde a natureza oferece

Tudo de graça.

Eu como um ser

Tão incompreensível.

Não admiro... Não curto.

Parece que nada faz sentido!

Sou um feitor de caminhos.

Não sou um observador.

Não vejo o formato das montanhas.

... Não vejo as pétalas da flor!

Não vejo que os pássaros falam

Através de o seu cantar.

Não vejo os rios... As cores

A imensidão do mar!

Sou um peregrino ambulante.

Ocupador de espaço.

Não vejo o azul do céu.

Não vejo o brilho dos astros!

Sou um inteligível, leigo.

Laicizado pelo tempo.

Não oro... Não agradeço.

Não obedeço aos mandamentos!...

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 03/03/2011
Código do texto: T2825629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.