ESPELHO, Espelho meu!

Sou verdadeiro ao espelho

Digo na cara o que vejo

Sem entrelinhas ou entremeios

Solto o verbo sem medo

Não me da ouvidos meu espelho

Nunca me deu um conselho

Só se preocupa com meus cabelos

Louco sou, tentando entende-lo

Pensa só em vaidade tal espelho

Queria que refletisse o que não vejo

Assinalasse retoques nos meus erros,

Para que fossem belos meus acertos

Ó espelho, espelho meu!

O único verdadeiro sou eu

Diante de ti narciso um Perseu

Enfrentando a Medusa do meu eu.