Mulher Perfeita...

Eu poderia ser aquela mulher perfeita

Que nunca lhe dissesse não

Sempre dispostas a tudo

Sem mais nem menos.

Ignorando a própria consciência

Desconhecendo a razão.

Teria que desfazer-me como ser

Ser alheia ao mundo

Vangloriar-se por coisas fúteis

Como a beleza de ter

Vagos sentidos existenciais

Aquilo tudo que se torna nada.

Seria tão perfeita.

Diria sempre: sim. Mova-me.

Talvez parecesse mais um fantoche

Que encanta crianças pequenas

E almas bem humoradas.

Até perguntasse a hora de falar...

Com rosto de boneca ou princesa

Que à visão de todos sorriria até morrer

Mesmo quando o que queria era chorar.

Inutilizaria todas minhas idéias

Ou deixaria apenas as mais convenientes

Aquelas que se dizem: “não faz mal”

Eu poderia ser aquela mulher perfeita

Domada. E de onde só brotaria delicadeza

E que nem de longe fluiria algum mal

Só precisaria do corpo e sua beleza,um pouco de atriz.

Talvez fosse até uma pintura ou uma ilusória sereia

Mas certamente não seria uma Mulher Real.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 10/03/2011
Código do texto: T2839999
Classificação de conteúdo: seguro