Água

Sinal de graça e vida,

Sem ela não há quem sobreviva.

Mas quando se sente agredida,

também pode matar,

Carros e casas arrastar,

Como uma onda enfurecida.

Sinal de benção e paz,

Sem ela tudo jaz.

Mas quando é maltratada

também pode matar

Tanta sujeira entalada

Que faz o rio transbordar.

Setenta por cento de nós,

Do planeta, setenta por cento.

Temos que ouvir sua voz,

Tratá-la com mais decência,

E com muito discernimento.

Para garantir a sobrevivência

De toda uma descendência.

***"Poema escrito para a "Ciranda da Água" da poetisa Ana Stoppa"***

Jack Cannon
Enviado por Jack Cannon em 23/03/2011
Reeditado em 20/09/2011
Código do texto: T2866939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.