Eu e as palavras

As palavras não são minhas

eu apenas as vejo

não tenho posse

não as apalpo

não tenho força em segurá-las

consigo livremente ordenar cada uma

mas são mais fortes

mostram o sentido próprio

sentido mais alto que o meu

fica belo por elas serem livres

se fossem presas deixariam de ser lindas

são como pétalas

exalam cheiros e imagem virginalmente

seu nome as acolho

livre com elas viajo e balanço

com elas ajunto um texto

um parágrafo talvez

mas não as acorrento

rio, choro e sinto com elas

elas me cercam

sem elas não vivo

elas me explicam

elas me guiam

são energizadas

comprometem quem as pronuncia

simbolizam e vivem

derrubam e soerguem

formam o mundo

retiram tudo do vazio

é plural

são divinas

é única

vem de uma imagem

é singular