Saquinho de Cristal

Lembro do saquinho de açúcar

Que a minha mãe guardava

Forte e resistente

Era esta a mochila, a mochila do meu irmão mais velho

Porque lá onde nasci

Se aproveitava de tudo

Até o saquinho de açúcar cristal

Hoje as crianças usam mochilas

E pagam um preço por isso

Carregam um peso desproporcional para o seu tamanho

Mães preocupadas, médicos alertando

E a mídia vendendo...

É claro que todo menino quer ter

A mochila do Ben 10

Que é bem cara por sinal

Mas quem compra é a mãe, a madrinha, a tia...

O Pai?

Ás vezes ele nem sabe quem é o Ben 10

O Ben 10 é um cara que vende muito bem por sinal

Mas.. e sabe que o meu irmão aprendeu muito bem

Levando os seus materiais de escola

Dentro do saquinho de cristal

Pergunte a ele

Pergunte a ele sobre economia, política, aquecimento global, religiões, história, filosofia, ciência

E ouça o que ele tem a dizer

Ah, mais uma coisa

Ele é mais velho do que eu

Não terminou o 2º Grau (leia-se ensino médio)

Porque ficou DE-CEP-CIO-NA-D0

Com o ensino da escola estadual

Eu também fiquei DE-CEP-CIO-NA-DA

Com o ensino da escola PAR-TI-CU-LAR

Quando saí do ensino fundamental

Peguei RE-CU-PE-RA-ÇÃO

Mas continuei apesar da decepção

Lá em casa, nunca me faltaram livros, revistas ou jornais

Graças ao meu irmão

Também nunca faltaram as conversas

Altos papos sobre política, economia, ciência e sobre todas as outras coisas que nunca me falaram na escola

Ah, agora lembrei do meu pai

Aprendi muito com ele

Depois que não viajava mais para lugares tão distantes

Fazia viagens curtas, pertinho, pertinho

Com ele aprendi mais um pouco sobre política

Pois é... como será que era a mochila do meu pai?

E... nem da minha mochila eu me lembro

Sabe porquê eu deixei a faculdade?

Porque fiquei DE-CEP-CI0-NA-DA

Mas essa é outra história que um dia vou contar

Saquinho de cristal, mochila do Ben 10

Alunos são sempre alunos

Ávidos por aprender

Em qualquer idade, lugar ou escola

E quem sabe não foi por causa das decepções e dificuldades que eu comecei a escrever?

Que sabe?

Mas menino...não fuja da escola

Fuja para a escola

Faça dela o seu cantinho para aprender

É claro que a ES-CO-LA está repleta de decepções

Mas você vai ter que trabalhar um dia

E o seu chefe vai exigir

Que você tenha estudo

Não importa se você é da geração do saquinho de cristal ou do Ben 10

A escola é sempre um lugar pra gente A-PREN-DER!

29-03-2011

13:15