Caminho de si

Rio da vida,

ponte de cada um.

Infinitos caminhos,

preço individual.

Inúmeras pontes,

perdição no enleio.

Caminho próprio,

mundo desconhecido.

Sabedoria é segui-lo.

Seguir fazendo-o.

Fazê-lo para saber.

Adivinhar onde dará a

entrada é estranhar-se

em proveito da

trilha batida.

É afugentar o novo e,

em síntese, não viver.

Só o artesão de si

segue-se, enaltece,

cresce, realiza-se, é.