Meu amorzinho, minha proteção

(Poesia em três Atos)

Ato 1

Para a proteção dos seres humanos,

Existem os animais

E o Tinho quer morder a minha caneta enquanto escrevo

E gosta quando eu falo com ele

Meu miminho, miminho;miau

Preto, lindo, ronrando

E eu falo com ele com voz infantil

Como se fala com as crianças

A fala assim

Com a voz fininha

Nos aproxima do seu mundo

O mundo infantil

E ele espera ao meu lado

ES-PE-RA!

Que eu largue a caneta para lhe dar

Mais um carinho

Sabe porquê a mulher fala com as crianças com a voz fininha e infantil?

Para ficar mais próxima do mundo

Do mundo infantil

O mundo da ternura funil (leia-se, sem fim)

Isto nos aproxima de uma forma tão intensa

Que só o viver pode nos fazer compreender

Ato 2

Agora vou fechar a torneira

Que abri para que o Tinho fosse beber

Sim, ele gosta

Ele sobe na pia e fica esperando

ES-PE-RAN-D0!

Um de nós abrir a torneira

Por quê?

Porque ele gosta de água fresquinha

Mas não é só isto

Ele gosta da minha voz fininha dizendo:

- Quer água, meu amorzinho?

Ato 3

Para nossa eterna proteção neste mundo, Deus criou os animais.

11:59 03-04-2011

Manhã de domingo