Belo dia

Chuva fina cai sobre o telhado

lá fora neblina toma lugar do sol

quintal frio e alagado

trás saudades rouxinol.

Seu canto anima essa monotonia

um voar feliz no começar

a semana,embala novo dia

estranha forma do trabalho iniciar.

O ar frio cai sobre a cabeça

típico do inverno anunciar

espera que o calor aconteça

num abraço a esquentar.

O chocolate quente sai do armário

para aquecer a família

o livro sai da estante necessário

para ativar leitura em vigília.

Apesar de chuva e frio aguardamos um belo dia.