Cá é Outono **

Cá é outono
Lá é primavera
Primavera pra uns e outono pra outros,
Mas o sol nasce pra todos

Enquanto uns estão na primavera,
Outros alcançaram o verão,
Outros passam pelo outono,
E uns chegaram ao inverno

É a vida,
É a natureza
São as estações
Da natureza e da vida

Uns não aproveitam a primavera,
Outros não gostam do verão,
Outros adoecem no outono,
E há os que temem o inverno

Outono
É o telhado caindo,
É a casca seca,
É o chão coberto do que já não é mais


É a vida
É a natureza
São as estações
Pedindo passagem

Mas a estação já não mais estará
O verão já não mais verá
A passagem já não mais passará

Pois o outono leva ao inverno
Quando tudo é frio
Tudo embranquece
Então deito e fecho os olhos

É a vida.


Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 06/04/2011
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T2893143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.