"Instantes"

Vivemos rapidamente

Nos tornamos crentes

Ou também descrentes

Na certeza de sermos viventes

Por respirarmos ansiosamente

Ou talvez até mansamente

Caminhamos placidamente

Tentamos um viver contente

Às vezes apressadamente

Quando tudo se faz urgente.

Nesse vai e vem pungente

Esquecemos que abruptamente

Lá se vai a vida da gente!

Muito embora estejam distantes

As lembranças dos instantes

De vez em quando

Eis que surgem

Emergindo em rompantes

Tornando o respirar galopante

Provocando sensações sufocantes

De tempos outrora ofegantes

Lembrando mui cenas picantes

Hoje, já não importantes

Mas que já foram bastante

Enquanto manifestantes

Os nossos vividos incessantes

No tempo em que foram marcantes

E agora, tão apenas, breves instantes!

Eliana Braga

Gaivot@

13/11/06

Campinas/SP/Brasil

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 13/11/2006
Reeditado em 18/09/2008
Código do texto: T290031
Classificação de conteúdo: seguro