Ao Longe; - O Silêncio, a Escuridão... São a Luz

És a luz que ilumina a escuridão da noite

O sentido momentâneo deste caminho sem rumo;

Apressa-te para não chegares tarde porque partiste;

Mundo triste, empolgado pelo martírio do desarrumo;

Sente a dôr, a tristeza, o sofrimento, já não resiste...

Tanta noite escura sem luz e sem rumo!

Ao longe um mundo de incertezas, sem luz:

Escuridão transformada em noites de angústia;

Apressai-vos, carregai esta triste cruz;

Do intrépido lugar deste mundo de astúcia;

Ao longe o silêncio, a escuridão... São a luz...

Partilhada de conflitos, faz sofrer com argúcia!

Mundo alvo, digno e intocável de sofrimento

Ilumina o caminho de toda a perfeição;

Tantos sonhos resvalam a todo o momento;

Mundo louco, sem luz, sem coração;

És a semente da simplicidade do tormento...

Mundo louco, envolto em tanta escuridão!

12/04/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 12/04/2011
Código do texto: T2905023
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.