ô minha terra, esplanada

ô minha terra,

teus belos pássaros

aqui não posso encontrar.

ô minha terra,

cheia de ninhos e ninhadas

e pássaros que só lá

posso ouvir cantar.

ô terra que chamo de minha,

ô minha que chamo-a a terra,

és a minha esplanada,

és o meu berço,

o meu ninho.

ô terra que ecoa um som,

um ar místico, um tom crítico,

minha terra, meus vizinhos,

de pássaros e de ninhos,

As aves que aqui cantam,

os galhos que aqui caem

não são como o de lá,

lá não a seca, não há miséria,

não há nada de mal a encontrar,

amo a ti ô minha terra,

espero um dia ô esplanada minha

a ti, reencontrar.

Manoel Rosak
Enviado por Manoel Rosak em 16/04/2011
Código do texto: T2912370
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.