Tem dias que é assim

( Débora Acácio 13/11/2006)

Tem dias que é assim

alguns estamos a chorar e

outros a rir.

Tem dias que dá uma vontade louca de sumir

e tem outros que queremos tanto viver até sucumbir

Tem dias que é assim

Dá uma vontade de fugir

mas tem outros que queremos lutar

até a ultima gota de suor sumir.

Tem dias que é assim

quando agente menos espera as pessoas

nos decepcionam, nos fazem sofrer, chorar e ficamos a nos perguntar...

Mas tem outros e as vezes os mesmos dias que

aprendemos que somos fracos, frágeis, que erramos

e também aprendemos e como aprendemos com o outro.

O outro ser, tão humano quanto nós, ainda que

seus atos sejam sujos e desumanos.

E nesses mesmos dias aprendemos

que existe uma força dentro de nós

que nasce em cada lágrima, que

ressurgi das cinzas

como uma fênix alada

E aprendemos que cada um é o que é...

Que cada um é como é.

Está onde tem que estar..

E que só com seus pés poderá caminhar.

Só com suas mãos, inteligência e sabedoria

poderá alçar vôo e voar...

Tem dias que é assim

para uns, dias de luta sem fim...

a fome, a sede,

a gestação, a pouca idade,

a pouca informação, a insanidade,

a doença, o estupro

a miséria, a maldade.

O nascimento e a morte....

Rugas em tenra idade,

sinais de humildade.

Para outros, a fartura,

o excesso, a luxuria,

o orgulho, a vaidade

a desonestidade.

A carência de sentimento

A falta de caridade.

Tem dias que é assim

Dá uma vontade de escrever,

de falar da dor,

do amor... faltam palavras.

Surgem idéias de uma realidade,

de um pais, das crianças em todas

as idades... aquelas do orfanato

e aquelas do asilo.

E sem perceber o dia está indo...

que é menos um dia vivido...

que ontem agora é saudade,

tristeza , alegria ou não.

Sentimentos que nascem da recordação.

Sem perceber que esse mesmo dia

de sentimentos tão contrários

que nascem, brotam, dormem latentes

em cada mente, em cada coração.

São pedaços de cada ser.

São pedaços de cada família, de cada lar..

de cada nação.

Tem dias que é assim

Dá vontade de chorar de rir

e outros estamos rindo para não chorar.

Cantando para o mal espantar

mas bom ou ruim é vida.

E nos apresenta assim

E amanhã com aquelas velhas

rugas a nos acompanhar iremos

sorrindo perceber que

muitas vezes, em muitos dias

choramos ou ficamos tristes por pedaços tão

pequenos diante desta estrada,

desta caminhada aqui chamada

de vida.

Vida sem garra, sem luta, sem lágrima, sem dor, sem amor, sem perdão, sem compaixão, sem história, sem boa ou má recordação ...não é vida...é lamentação

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 14/11/2006
Código do texto: T291324
Classificação de conteúdo: seguro