O QUE FIZEMOS DE NÓS? (perdeu-se a essência do Homem)

Nascidos para amar nos outros, o que em

nós amamos, assim são os seres humanos

na sua essência primeira, agora mui aquém,

por rivalidades e incontidos desmandos.

O dinheiro e o poder transformou pessoas,

perfeitos fantoches nas mãos dos tiranos,

e se falas o que pensas e deles destoas,

atrocidades se te acometem durante anos.

Somos farsas de outros, e já não reinamos,

não temos mais capacidade de julgamento,

e o que em nós somos dos demais tiramos,

imperfeitos nos achamos em isolamento.

Acabaram-se as convicções e a filantropia,

fazemos tudo por favores ensimesmados,

qual Narciso, que ao espelho, a si se via,

e nos encontramos sem nos dar por achados.

Jorge Humberto

17/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/04/2011
Código do texto: T2914143
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.