Poesia

O que é a poesia?

Senão a voz do pensamento?

Leve, como o vento

Abstração do concreto,

Concretidão do abstrato,

Ao passo, que não há filosofia

Que não seja poesia.

Afinal, como seria?

Sem a poesia?

O mundo real, factual,

Sem o sentimental, imaterial?

O que seria do céu,

Do mar,

Das estrelas a brilhar,

Do mundo a girar?

E mesmo, dos pássaros a cantar?

Sem que a beleza de seus cantos,

Provoquem-nos espantos,

Sem sua bela foma,

Que nos trasntorna

Triste ilusão...

Não,

Nada seria, sem poesia

Gabriel Valeriolete
Enviado por Gabriel Valeriolete em 17/04/2011
Código do texto: T2914415
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.